Заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев не исключает, что спор о цене поставок газа в Украину может быть разрешен в арбитражном суде, сообщает «Украинская правда».

«Наши контракты находятся под юрисдикцией Стокгольмского суда. Если украинская сторона обратится в международный арбитраж, мы подадим встречный иск», - заявил он.

Как сообщает пресс-служба Российского газового общества, по мнению вице-спикера, для пересмотра российско-украинских газовых соглашений нет оснований.

«Наши украинские партнеры считают существующие цены несправедливыми, но покупатель всегда думает, что он переплачивает, а продавцу кажется, что он недополучает», - отметил Валерий Язев.

«Контракт на 11 лет, подписанный в 2009 году, обговаривает все условия поставок, в том числе минимально отбираемые объемы в год, и мы идем навстречу - не берем штрафы за недобор газа, в разумных пределах, конечно», - добавил он.

Напомним, раньше стало известно, что Украина может попытаться расторгнуть газовый договор 2009 года, если конфликт с руководством России не будет решен к началу отопительного сезона.

Позже премьер Николай Азаров заявил, что Украина намерена предпринять еще одну попытку договориться с Россией о пересмотре газовых контрактов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале