Нунсовец Виктор Матчук требует от Президента Виктора Януковичу прекратить «кнопкодавство» в Верховной Раде, информирует «Украинская правда».

Матчук требует от Президента не подписывать законы, принятые методом «кнопкодавства», о чем говорится в письме, опубликованном на сайте «Нашей Украины».

Матчук просит не лукавить, мол, «кнопкодавство» не доказано в суде - «нарушение Конституции фиксируется системами видеонаблюдения поминутно, а наиболее вопиющие показывают еще и по центральным каналам».

Депутат отметил, он уже дважды обращался по этому поводу в Генпрокуратуру, однако оба обращения остались без внимания.

В этой связи Матчук требует от Президента прекратить подписывать законы, принятые неконституционным образом; убедить фракцию Партии регионов голосовать только за себя, а также инициировать внедрение «сенсорной кнопки», которая сделала бы невозможным голосование за кого-то.

Депутат уверен, что для этого нет никаких препятствий, не нужны даже дополнительные расходы.

Если же Президент на это «не способен», то, по мнению Матчука, «надо признать собственную беспомощность и распустить парламент либо самому подать в отставку с поста Президента».

В противном случае Матчук обещает обратиться в Европейский суд по правам человека с иском о защите своих гражданских прав.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале