Отставка министра образования Дмитрия Табачника выглядит на сегодняшний день вполне логичной. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Александр Палий.

«Что касается министра образования, то это совершенно логично, потому что Табачник вредил не только Украине, но и нынешней власти. Если бы все оппоненты Украины были настолько же бестолковыми, как нынешний министр, то было бы замечательно, потому что он реально вредил Януковичу и этой конструкции власти», - сказал он.

«Министр здравоохранения — понятно, что после всех этих громких скандалов, когда люди не получают лекарства, оставаться на свой должности было бы категорически неправильно», - добавил эксперт.

Палий считает, что на этом список вероятных отставников Кабмина не исчерпывается. «В сфере ЖКХ тоже огромное количество проблем, но не видно никаких решений. Ясно, что за 2 месяца невозможно все сделать, но принять хотя бы направления реформирования — это уже можно было сделать», - отметил он.

«Мне кажется, что наше Министерство обороны занимается чем угодно, но только не обороной, потому что нет даже никаких попыток выбить финансирование из правительства, нет попыток адекватно посмотреть на защищенность страны. Не происходит никаких действий по укреплению безопасности страны», - заявил политолог.

«И так можно долго говорить и высказывать претензии. Но общее впечатление таково, что, возможно, некоторые из этих людей являются неплохими администраторами, но решить глобальную задачу, как освобождение бизнес-инициативы и вообще общественной инициативы страны как основного ресурса в 21 веке — это правительство не способно решить категорически», - уверен Палий.

«Тигипко могут обещать все, что угодно, но, честно говоря, я сомневаюсь в силу того, что у регионалов к нему было большое количество претензий еще до выборов президента и были намеки со стороны регионалов о наличии компромата на Тигипко. Я думаю, что если фигура премьер-министра опять какая-то промежуточная, то может быть. А если это премьер, который должен действительно реформировать страну, то я очень сомневаюсь. Сейчас стране нужно правительство технократов, которые не связаны с политикой, которые освободят страну и прекратят или хотя бы сведут к минимуму воровство — вот это две основные задачи», - резюмировал эксперт.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале