Глава Государственного агентства лесных ресурсов Виктор Сивец нашел неординарный способ «погасить» скандал с закупкой лесничествами портретов Президента, сообщает издание «Версии». По информации издания, на днях он распорядился вернуть производителю все закупленные портреты Президента Виктора Януковича и... приобрести на те же суммы любую другую продукцию этого же предприятия.

Как сообщили журналистам в одном из лесничеств, на днях они получили распоряжение Главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины Виктора Сивца, согласно которому «в соответствии с результатами служебного расследования, поведенного в Гослесагентстве, по фактам, изложенным в ряде украинских СМИ», им рекомендуется вернуть предприятию-изготовителю все закупленные ранее портреты Президента Украины Виктора Януковича и государственные гербы Украины.

«Результаты проверки выявили немотивированное завышение стоимости предлагаемых к продаже портретов главы государства», - говорится в сообщении. Поэтому вместо портретов Виктора Януковича лесничествам рекомендуется закупить любую другую продукцию предприятия.

У самих лесников, пишут «Версии», такое требование вызвало недоумение. «Если предприятие завышает стоимость своей продукции, зачем вообще что-то у него покупать? Видимо, кто-то имеет неплохие откаты на таких сделках!» - возмущается источник в лесничестве.

Напомним, скандал вокруг Гослесагентства вспыхнул, когда ряд авторитетных украинских изданий опубликовали материалы о принудительной закупке областными отделениями лесного хозяйства портретов Виктора Януковича и гербов Украины на общую сумму около 15 миллионов гривен. В результате был уволен заместитель Виктора Сивца. Вместе с тем издание со ссылкой на сотрудников самого Гослесагентства отмечает, что он никак не был связан с осуществлением закупок.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале