Результаты медицинских обследований обвиняемого политика приходится получать с боями. Об этом в интервью From-UA завил старший брат содержащегося в СИЗО экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Сергей.

«Еще 28 мая были задействованы главные специалисты Министерства здравоохранения для медосмотра Юры. Это была инициатива с их стороны после его голодания. Тогда у него были главный гастроэнтеролог и главный диетолог Украины. Они поставили диагноз – язва желудка и все, что только может быть после длительного голодания», - рассказал он.

«Во второй раз осмотр был по нашему требованию. Мы обратились через суд и попросили тех же врачей, которым доверяет власть, повторно провести осмотр Юрия Луценко в СИЗО. И уже в этот раз был поставлен диагноз, что те болезни, которые были и которые три месяца никто не лечил, привели к начальной стадии цирроза печени. И вывод комиссии написан черным по белому, что Юру нужно лечить в стационаре. Ведь если медлить, если еще хоть полгода не будут предприниматься хоть какие-то меры, то это приведет к онкологическому заболеванию и смерти», - заметил брат арестованного.

По словам Сергея Луценко, оба вывода медиков родственники смогли получить только на днях. «И после этого мы в срочном порядке обратились в суд. Мы заявили, что мы не собираемся ничему преграждать, но мы просим, пока в судебных заседаниях по его делу перерыв до 19 сентября, разрешить стационарное лечение Юрия Витальевича. Мы получили ответ: обеспечить лечение в условиях СИЗО. Точка», - констатировал он.

«А с таким диагнозом удержания в СИЗО исключено. Тем более, в СИЗО нет никаких возможностей для лечения. Там есть только стоматологический аппарат, аппарат для проверки зрения, кардиограф... А в случае с Юрой необходимо нормальное, стационарное лечение. Возможно, даже хирургическое вмешательство», - предположил брат.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале