В правительстве России еще не получили обращение украинского Кабмина о проведении переговоров по газовым вопросам.

Об этом заявил пресс-секретарь премьера РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет «Украинская правда».

«Мы писем пока не получали», - сказал он.

О направлении такого письма в Москву заявил в пятницу премьер Украины Николай Азаров.

Он сообщил, что правительство Украины направило письмо в адрес правительства России, в котором изложило свои доводы в пользу организации переговоров по уточнению объемов поставок газа в Украину, а также условий его транзита на 2012 год.

Ранее пресс-секретарь премьера РФ отмечал, что Россия рассчитывает на взаимность с украинскими партнерами по действующим газовым соглашениям, которые Москва выполняет в полном объеме.

«Российская сторона исходит из того, что между соответствующими организациями России и Украины есть действующие соглашения. Разумеется, мы рассчитываем в этом вопросе на принцип взаимности с нашими украинскими партнерами», - сказал Песков в начале этой недели, пишет «Интерфакс».

Так он прокомментировал заявление Азарова о том, что позиция российских властей по газовому вопросу заставляет украинскую сторону задуматься о разрыве контракта на поставку газа в судебном порядке.

Напомним, ранее заместитель Председателя Государственной Думы РФ Валерий Язев предположил, что спор о цене поставок газа в Украину может быть решен в арбитражном суде.

Как сообщалось ранее, Украина может попытаться разорвать газовый договор 2009 года, если конфликт с руководством России не будет решен до начала отопительного сезона.

Позже премьер Николай Азаров заявил, что Украина намерена сделать еще одну попытку договориться с Россией о пересмотре газовых контрактов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале