Советник Президента Анна Герман назвала ложью обвинения в адрес главы государства Виктора Януковича в плагиате.

Об этом она заявила в комментарии УНИАН.

«Утверждение о том, что Президент платил за свою книгу издательству «Mandelbaum verlag» - это абсолютная неправда. Это коммерческий проект нескольких издательств», - говорит Герман.

Вместе с тем советник Президента опровергает информацию, что Янукович использовал фрагменты чужих текстов.

«Возможно, кто-то из политиков прежде и использовал какие-то мысли из книг Януковича. Это просто смешно обвинять Президента, что он использует какие-то тексты других политиков», - возмутилась Герман.

Она подчеркнула, что информация о плагиате книги Януковича является попыткой очернить действия Президента. По мнению советника главы государства, издание, которое распространило эту информацию, «все, что ни делает Президент, все обливает грязью».

Также Герман отметила, что в Москве будет издан русский вариант книги «Opportunity Ukraine», поскольку изначально она была написана на русском языке. Она также отметила, что книга получила положительные отзывы экспертов.

«Я могу Президента только поздравить с этой книгой», - подчеркнула советник.

Напомним, как стало известно из расследования «Украинской правды», в книге под авторством Януковича содержатся целые фрагменты из текстов, ранее вышедших под именем других лиц - от одиозного журналиста Вячеслава Пиховшека до чиновника Василия Волги.

Среди совпадений найдены тексты, датируемые 2004 годом.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале