Экс-защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко заявил, что слова генерального прокурора Виктора Пшонки о доведении следствием вины экс-премьера являются его попыткой «выслужиться перед Президентом», сообщает КорреспонденТ.net

«Я думаю, что после резких заявлений Евросоюза, с одной стороны, после того звездопада, который произошел 24 августа на плечи людей, которые фальсифицировали это дело, каждый делает попытку выслужиться перед президентом Украины», - отметил Власенко.

Он подчеркнул, что точно так же, как в четверг, 1 сентября, «это лживо делал премьер-министр Украины, сейчас это делает генеральный прокурор».

«Поэтому каждый день, наверное, будут звучать заявления о том, что дворник дядя Вася или тётя Маня признали опять Тимошенко виновной, только для того, чтобы попасть в список лиц, более близких к президенту, а также к тем лицам, которых наградят тем или иным способом за фальсификацию этого дела», - добавил Власенко.

Напомним, сегодня генеральный прокурор Виктор Пшонка заявил, что вина Тимошенко в «газовом деле» следствием доказана. Он отметил, что в любом случае суд поставит точку в этом деле.

Кроме того, сегодня гособвинение в газовом деле в отношении Тимошенко заявило, что многочисленные заявления защиты экс-премьера - это попытка затянуть судебное рассмотрение.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале