Непонятным заявлением главы Администрации Президента Сергея Левочкина относительно будущего пребывания в должности министра образования Дмитрия Табачника власть сделала информационный вброс, чтобы отследить реакцию общества и политикума. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Анатолий Луценко.

«Все будет зависеть от того, по какому сценарию пойдет власть, то есть либо будет ориентация на «косметический ремонт», чтобы убрать людей, которые уже не являются поглотителями имиджевого негатива, либо же будет действительно какое-то движение, которое приведет к структурному изменению в правительстве, а главное, во взаимосвязи власти и оппозиции», - сказал он.

«Я думаю, что если будет работать второй сценарий, то это приведет к созданию некого антикризисного правительства, в которое войдут и представители оппозиции, причем не обязательно самой радикальной, а ее конструктивной части», - пояснил эксперт.

Луценко считает, что второй сценарий не является более вероятным, чем первый. «Мне кажется, что пока оба сценария имеют одинаковую вероятность. Сейчас был информационный прием, который называется «вкинуть тему». То есть кинули тему в информационное пространство и смотрят на те реакции, которые будут и от политических сил, и от информационного сообщества, и от дипломатического корпуса и т.д.», - сказал политолог.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ