В Украине продолжается широкое общественное обсуждение законопроекта «О рынке земель», по результатам которого будут учтены все предложения и замечания, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Об этом шла речь вчера на заседании Комитета по экономическим реформам под председательством Президента Украины Виктора Януковича, сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

Как отметил во время своего выступления глава Минагропрода Николай Присяжнюк, завершение земельной реформы и введение рынка земель сельскохозяйственного назначения - главное условие и фундамент всех качественных изменений в аграрном секторе страны. По его словам, впервые за много лет все ветви власти в вопросах земреформы консолидировали усилия. «В ходе дискуссий выяснилось, что против земельной реформы не существует обоснованных аргументов «по существу». Даже у наших политических оппонентов», - подчеркнул Присяжнюк.

По словам министра, сейчас идет всеукраинская информационная кампания по внедрению земельной реформы. На первом этапе было проведено широкомасштабное социологическое исследование по реформе среди жителей деревень, фермеров и экспертов во всех регионах Украины. «Результаты показали, что в целом крестьяне за реформу. Есть определенные опасения, но они в основном вызваны существенным затягиванием с реализацией реформы. Те, кто приспособился к ситуации, уже не хотят новых движений», - подчеркнул министр.

«Мы осознаем, что земельная реформа должна быть завершена. Только при этом условии аграрный сектор уже к 2015 году сможет существенно увеличить объемы производства сельхозпродукции, выйти на качественно новый уровень и обеспечить социальное развитие села», - отметил Присяжнюк.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале