Депутата Мариупольского городского совета, главу Донецкой областной организации партии "Фронт змін" Александра Ярошенко задержали по подозрению в мошенничестве, подделке, присвоении и растрате имущества путем злоупотребления служебным положением.

Эту информацию ЛІГАБізнесІнформ подтвердил источник в государственной налоговой администрации (ГНА) Донецкой области.

Как ранее сообщила пресс-служба ГНА в Донецке, 7 сентября следователями налоговой милиции ГНА в Донецкой области был задержан депутат Мариупольского городского совета, бывший главный врач одного из медицинских учреждений города. Ему инкриминируют совершение ряда преступлений, которые он совершил за время руководства данным предприятием (2008-2010 гг.).

На основании собранных налоговой милицией материалов в отношении депутата прокуратура Донецкой области в августе текущего года возбудила уголовные дело по ч.2 ст.366 («Служебный подлог»), ч.2 ст.222 («Мошенничество с финансовыми ресурсами»), а в сентябре - по ч.3 ст.191 УК Украины («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

Сейчас депутат горсовета помещен в изолятор временного содержания в Донецкой области.

Расследование продолжается.

Напомним, вчера пресс-служба партии "Фронт змін" разослала сообщение, в котором говорилось, что глава Донецкой областной организации партии "Фронт змін" Ярошенко был задержан в Киеве ночью, 8 сентября. Якобы после этого задержанного вывезли на автомобиле в Донецк.

В столичной милиции вчера сообщили, что «не нашли ничего о задержании Александра Ярошенко». «Если его и задержали в Киеве, то это точно были не сотрудники милиции», - отметили в главке.

В Службе безопасности Украины также отметили корреспонденту, что не имеют отношения к задержанию. «Мы не задерживали Александра Ярошенко», - подчеркнули в ведомстве после проверки.

Оппозиция сегодня во время заседания Верховной Рады потребовала от правоохранительных органов сообщить, кто и зачем задержал Ярошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале