Президент США Барак Обама направил Президенту Украины Виктору Януковичу письмо, в котором выразил надежду на встречу во время второго Саммита по вопросам ядерной безопасности в марте 2012 года в Сеуле, сообщает КорреспонденТ.net.

Об этом сообщили в пресс-службе Президента Украины.

«Я с нетерпением жду свое участие в Саммите и надеюсь, что мы с Вами там увидимся», - отмечает в письме Барак Обама. Он подчеркивает, что, «работая вместе, мы можем обеспечить успех саммита в Сеуле и лучше защитить мир от ядерного терроризма».

Также в письме Обмаы сказано, что США приветствуют шаги Украины, направленные на избавление от высокообогащенного урана.

«После нашей исторической встрече в Вашингтоне в апреле 2010 года мы стали свидетелями многих шагов, направленных на усиление безопасности ядерных материалов во всем мире и укреплению наших совместных усилий по предотвращению контрабанды ядерных материалов», - говорится в письме Барака Обамы.

Президент США отмечает прогресс Украины в выполнении совместного заявления в части вопросов ядерной безопасности, состоявшегося в апреле 2010 года.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович направил письмо Бараку Обаме в связи с 10-й годовщиной трагических событий 11 сентября.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале