В Одессе амнистировали сына депутата облсовета Дмитрия Кравца, который на «Мерседесе» насмерть сбил парня, а его подругу сделал инвалидом.

Об этом говорится в сюжете СТБ.

«В ходе следствия были собраны все доказательства, подтверждающие вину водителя автомобиля Кравца, было предъявлено обвинение в совершении преступления», - сообщила старший следователь одесской милиции Елена Супруненко.

По ее словам, в ходе расследования выяснилось, что против Кравца уже возбуждено 16 уголовных дел за угон автомобилей и мошенничество. Дважды он был амнистирован.

Судебные заседания по делу Кравца постоянно переносили, пока не вступил в силу новый закон. Вместо шести лет лишения свободы, которых требовал прокурор, обвиняемый вновь получил амнистию.

Отец Кравца, регионал Александр Кравец ныне сменил кресло депутата горсовета на мандат депутата облсовета.

Как известно, трагедия произошла два года назад в Приморском районе Одессы. Когда парень и девушка садились в такси, внезапно появился «Мерседес С550».

«Он сбивает наших детей, берет на капот Наташу и Васю и с ними же продолжает движение», - сказала мать пострадавшей Лариса Гусева.

Мерседес остановился только тогда, когда врезался в машину, которая стояла рядом. Девушка отлетела на обочину, а парень остался лежать на дороге.

Парень умер на месте. Девушка с множественными травмами была госпитализирована. Впоследствии ей сделали семь операций. Пострадавшая осталась инвалидом второй группы.

За рулем иномарки был сын депутата Одесского горсовета от Партии регионов Дмитрий Кравец.

Свою вину водитель признавать отказался, мол, ни людей, ни такси на дороге не видел, а двигался со скоростью 60 километров в час.