В Шевченковское райуправление милиции (Киев) обратился гражданин с заявлением и сообщил, что под предлогом продажи талонов на топливо гражданин завладел его деньгами. При проверке информации стражам порядка стало известно, что это не первый подобный случай, и от рук мошенника пострадало немало людей.

Выяснилось, что 27-летний житель Ровенской области приехал в столицу в поисках лучшей жизни. Устроился работать администратором автомойки. Увидев, что у предприятия много клиентов, он и придумал свою аферу. Об этом пишет Сегодня.

Молодой человек начал предлагать владельцам автомобилей талоны на топливо по ценам ниже рыночных (литр стоил от 6 до 8 грн.). Сначала, чтобы люди ему поверили, продавал им талоны на небольшое количество топлива. Клиенты действительно заправлялись по таким талонам.

Секрет «дешевизны» был прост: мошенник брал деньги клиентов, добавлял собственные, покупал настоящие талоны на АЗС и отдавал их заказчикам. Таким образом он «нарабатывал» клиентскую базу. И в один прекрасный день исчез вместе с деньгами заказчиков.

В ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий работниками уголовного розыска Шевченковского РУ ГУМВД Украины в Киеве мошенник был задержан.

Сейчас следственным отделом Шевченковского райуправления милиции возбуждено уголовное дело по ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). Задержанный арестован. Работники милиции проверяют его на причастность к совершению других преступлений на территории Киева, а также устанавливают круг пострадавших от действий изобретательного афериста.

Точный размер ущерба в настоящий момент подсчитать очень сложно, поскольку почти еженедельно в райуправление обращаются граждане, доверием которых воспользовался мошенник. По предварительным оценкам, сумма составляет несколько миллионов долларов США, сообщает ОСО ГУМВД в Киеве.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале