ВО «Свобода» называет грубой провокацией информацию МВД о том, что в Умани у представителей объединения были дымовые шашки и рогатки, информирует «Украинская правда».

В заявлении пресс-службы «Свободы» говорится, что участники акции не нарушали общественного порядка и не оказывали сопротивления сотрудникам внутренних органов.

«Вместо этого, именно милиция, пренебрегая гражданскими правами украинцев и превышая свои собственные полномочия, применила силу против мирных людей», - говорится в заявлении.

Журналисты, присутствовавшие на акции, могут подтвердить, что митингующие никакими запрещенными средствами не пользовались и ксенофобских плакатов не держали, отмечают в пресс-службе.

«Свобода» также сообщает, что несовершеннолетний Артур Кравченко, которого жестоко избили сотрудники милиции, а впоследствии с места событий забрала «скорая», сейчас находится в уманской больнице.

«Милиционеры угрожали парню, пытаясь заставить его написать заявление, что тяжелую травму он получил якобы без участия «правоохранителей», - утверждают в пресс-службе, отметив, что у пострадавшего, вероятно, травма позвоночника.