Виктор-Янукович (младший) занял первое место в 3-ем этапе соревнований чемпионата Украины по трофи-рейдам, информирует «Спротив».


На фото Виктор Янукович-младший за рулем своего внедорожника


Об этом сообщила комиссар жюри Gorgan Trophy '11 Светлана Калныш. Для участия в чемпионате народный депутат взял отпуск на неделю – говорит, что совмещает приятное с полезным: пропагандирует здоровый образ жизни.

«Когда машина тонет в грязи у подъема и жать на газ бесполезно, бывает очень непросто преодолеть трудности и ехать дальше. Мне очень помогала моральная поддержка родных и друзей, подстегивало желание оправдать надежды. У нас это семейное – добиваться цели. Надо смело выходить на старт, лететь вперед с волей к победе, стремиться к цели. Залог успеха всегда в этом, и в спорте, и в бизнесе, и в политике», – рассказал журналистам Виктор Янукович.

Трофи-рейдом называют соревнование по преодолению бездорожья на внедорожниках и квадроциклах. Организаторы заранее отмечают контрольные точки в труднодоступных местах, а участники должны найти как можно больше таких точек и сфотографироваться рядом.




Это один из признанных видов автоспорта. Чемпионат проводила Автомобильная федерация Украины.

Повествуя о ходе гонки, корреспондент ТСН не скрывал восхищения: «За два дня соревнований участники уже успели сломать несколько дорогих внедорожников, заляпаться грязью с ног до головы и остаться счастливыми. Почти сотня внедорожников, несколько десятков квадроциклов – и все это с разбегу в лечебную карпатскую грязь. В Горганах надо карабкаться вверх, и каждое задание, так называемая контрольная точка, берется тяжелым трудом. Организаторы этих соревнований – остроумные парни, они неделями придумывали точки, до которых добраться на четырех колесах практически невозможно».



Светлана Калныш высказывается более лаконично: «Очень яркая гонка, очень запоминающаяся». В ближайшие дни на сайтах ФАУ и Gorgan Trophy появится официальный фоторепортаж.




Третий этап Чемпионата Украины по трофи-рейдам проходил в рамках международной гонки по горганскому хребту Украинских Карпат Gorgan Trophy '11, в которой приняли участие 117 участников из Украины, России, Беларуси, стран Прибалтики. Результаты Gorgan Trophy '11 засчитывались украинцам в национальном чемпионате с коэффициентом 1,2. В Gorgan Trophy '11 первое место занял латыш, второе – Виктор Янукович, который и стал победителем украинского чемпионата.

Трое суток экипажи участников штурмовали контрольные пункты в труднодоступной горной местности, загрузившись запасами горючего, масел и цепей, троссами для страховки машин. Двигались дорогами-реками, преодолевали крутые, затяжные склоны, продирались через лесные чащи заброшенными дорогами, выбирая стратегию прохождения маршрута в зависимости от подготовки техники, погодных условий и рельефа. Протяженность спортивной трассы составила около 150 километров.

Трофи-рейд — спорт для мужественных людей. Большинству страшно даже на старт выйти, а побеждают в таком сложном соревновании настоящие герои.