В начале недели в «Нашей Украине» Виктора Ющенко могут лишить чина почетного председателя партии.

Об этом сообщают источники в аппарате партии «Наша Украина», пишет УНИАН.

По информации источников, инициаторами такого решения выступили председатель политсовета партии Валентин Наливайченко, председатель исполкома Сергей Бондарчук и руководитель столичной ячейки «Нашей Украины» Юрий Ехануров.

Наливайченко и Бондарчук задумали объединительный избирательный проект, цель которого заключается в присоединении к «НУ» партии «За Украину» во главе с Вячеславом Кириленко и проекта «Гражданская позиция» Анатолия Гриценко.

«Ющенко никогда не согласится быть в одном проекте с Кириленко и Гриценко, которых искренне считает «предателями», - пишет издание.

По информации источников, планируется создание парламентской группы, после чего Наливайченко останется на должности председателя политсовета партии, а во главе депутатской группы встанет Кириленко.

Как сообщает источник, Кириленко и Наливайченко агитируют депутатов фракции НУ-НС для вхождения в новую группу, рассказывая, что есть уже три десятка желающих. Однако, как известно источнику, в действительности нет и 15 - минимума, необходимого для создания группы.

Как известно, ранее Комитет сопротивления диктатуре требовал от «Нашей Украины» исключить из рядов партии Виктора Ющенко и Юрия Еханурова.