Решение съезда партии «Единая Россия» о выдвижении Владимира Путина единым кандидатом на выборы президента в России было вполне ожидаемым. Об этом «Главкому» заявил народный депутат от Партии регионов Владимир Зубанов.

По словам нардепа, существенных изменений от таких перестановок у руля российского государства Украина не дождется, потому что у РФ множество своих проблем, которые решать ей куда более необходимо, чем делать поблажки Киеву. «У Путина своих 140 миллионов людей. Как он им объяснит, почему в бюджете денег нет выплатить пенсии и зарплату учителям, а Украина, например, скидку на газ получила?» - отметил он.

Зубанов считает, что российский премьер дал ряд очень сложно выполнимых обещаний. «Путин заявил, что добьется, что средняя зарплата по России будет тысяча долларов. Чтобы выполнить это предвыборное обещание, ему понадобятся большие деньги. А цены на нефть сейчас падают, и российский бюджет трещит по швам», - сказал регионал.

«Потому тот же газ не подешевеет – Россия будет биться насмерть за каждую копейку. А если и решит пойти нам на уступки, то на таких невыгодных условиях, которые мы принять никак не сможем», - предполагает политик.

По словам Зубанова, Украина должна сама находить ресурсы для выживания, а не надеяться на помощь извне. «Я имею в виду события 2009 года и газовые соглашения, когда Ющенко и Тимошенко буквально продали державу за свои интересы. Это мы должны учитывать. И действовать в рамках реалий – тем более, своих ресурсов у нас хватает. Как правильно говорил министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, мы ведь можем излишки газа продавать Европе по вполне нормальным ценам в зимний период», - считает депутат.

Политик уверен, что президентский пост для Путина станет более серьезной вершиной, поэтому поведение российского лидера немного изменится. «Потому что, когда Медведев был, простите, пока он является президентом, все стратегические вопросы все равно решает Путин, и Медведевым просто прикрывается. И в ситуации с войной в Грузии и в ситуации, связанной с газовыми проблемами в Украине. После того, как он снова займет пост президента, ему будет некем прикрываться, он будет действовать публично и уже более осторожно», - заявил регионал.