Адвокат Николай Сирый не исключает декриминализации статьи 365 Уголовного кодекса, по которой выдвинуто обвинение экс-премьеру Юлии Тимошенко. Об этом он сказал журналистам после объявления перерыва в судебном заседании, сообщается на сайте Тимошенко.

«Декриминализации статьи под один случай – это не тот способ, который мы приветствуем. Однако, учитывая то, что нужно выйти из этого позорного положения, в котором оказалась Украина в связи с данным делом, с данным незаконным преследованием, мы бы согласились и на декриминализацию», - подчеркнул Сирый. Об этом пишет Сегодня.

Напомним, внесенный в Верховную Раду Президентом Виктором януковичем проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности)» не предусматривает изменений в пункте статьи, по которой судят экс- премьер-министра Тимошенко.

Вместе с тем, в частности, Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключил, что в президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений будут вноситься предложения об изменениях в статье, по которой судят Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале