Суд над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко переносится на утро 7 октября. Как передает корреспондент From-UA, такое решение в ходе заседания Фемиды принял судья Сергей Вовк.

Служитель закона аргументировал свое решение отсутствием вызванных свидетелей по делу в зале суда.

Перед этим вердиктом менее 20 минут показания давал бывший замначальника второго отдела второго управления департамента разведывательно-поисковой детяльности МВД Андрей Браславский.

Свидетель не смог ничего сказать по делу экс-министра и ответить на вопросы по сути от прокуратуры и от защиты. «Зачем тогда приводить свидетелей, которые ничего не знают по этому делу, а только создают видимость доказательной базы против Луценко», - возмутился экс-министр.

Луценко попросил суд, чтобы таких свидетелей больше не приглашали. «Хотя я более чем уверен, что среди 148 свидетелей таких треть», - добавил он.

После этого судья Вовк отметил, что следующего свидетеля по делу, бывшего помощника министра Валерия Мельника нет, и из-за этого суд переносится.

Луценко заявил, что Мельник является одним из главных свидетелей по делу, и его нужно обязательно привести для допроса. Экс-глава МВД добавил, что если Мельник опять не явится на заседание, его нужно будет доставить в суд под конвоем.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале