Седьмой свидетель по уголовному делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Андрей Браславский заявляет, что не получал от министра, которым на то время был Ю. Луценко, никаких указаний относительно трудоустройства в МВД его водителя Леонида Приступлюка.

Как передает УНИАН, об этом бывший начальник одного из отделов Департамента по работе с персоналом МВД Украины Андрей Браславский заявил сегодня в ходе допроса в Печерском районном суде Киева.

«Нет, не давал лично указаний, мы с Юрием Витальевичем лично не общались», - сказал свидетель, добавив, в то же время, что он по роду своей деятельности в Департаменте разведывательно-поисковой деятельности МВД также не принимал решений относительно командировок работников в другие управления и департаменты.

Вместе с тем А. Браславский отметил, что «на уровне разговоров» ходила информация, что отдельные работники, в том числе предыдущих министров внутренних дел, которые были до Ю. Луценко, привлекались к исполнению обязанностей их водителей, поскольку имели определенный опыт и квалификацию.

Между тем, в суде на этот счет у стороны обвинения, да и у самого Ю. Луценко, не возникло никаких вопросов к свидетелю о причинах его слабой информированности относительно трудоустройства Л.Приступлюка. В частности, на этот счет Ю. Луценко, обращаясь к суду, попросил сделать замечание стороне обвинения, поскольку этот свидетель, по его словам, ничего о трудоустройстве его водителя сказать не может, поскольку не знает. По мнению экс-министра, А.Браславский нужен лишь прокуратуре, которой «нужно отрапортовать, какой массив доказательств они имеют». По убеждению Ю.Луценко, такие же показания, как этот свидетель, будут давать в суде и многие другие, поэтому «их можно допрашивать по 20 в день».

Теперь в судебном заседании по делу Ю. Луценко объявлен перерыв до 08.15 7 октября.

Как сообщал УНИАН, по данным Генпрокуратуры, Ю. Луценко инкриминируется завладение чужим имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, предварительному сговору группой лиц, превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия, и злоупотребление властью, совершенное работником правоохранительного органа.

По одному из эпизодов дела Ю. Луценко обвиняют в незаконном трудоустройстве в МВД своего водителя Леонида Приступлюка.

Суд по делу Ю. Луценко планирует допрос 148 свидетелей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале