На Тернопольщине чиновник, чтобы не платить штраф, подделал справку о том, что такого лица, как он, не существует.

Как сообщил прокурор Зборовского района Николай Матвийчук, сначала санитарный врач Зборовской районной санэпидстанции составил в отношении секретаря одного из сельских советов района административный протокол за совершенное им нарушение Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения». Затем на чиновника было наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 170 грн. Об этом пишет Gazeta.ua.

Поскольку штраф секретарь совета не уплатил, вскоре в адрес сельского совета поступило постановление госисполнителя о взыскании с должника в доход государства уже 340 грн. Тогда секретарь сельсовета, чтобы не платить деньги, изготовил и предоставил в отдел Государственной исполнительной службы Зборовского района заведомо ложную справку о том, что такого лица, как он, на территории сельского совета нет. После этого заверил документ печатью, которую взял у сельского головы.

Подделку разоблачили, после чего прокуратурой в отношении секретаря сельсовета был составлен протокол об административном коррупционном правонарушении по ст. 172-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение лицом установленных законом ограничения на использование служебных полномочий).

Суд признал виновным государственного служащего в совершении административного правонарушения и обязал его выплатить штраф в размере 850 грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале