Лидер партии «Удар» Виталий Кличко отказался от борьбы за пост мэра Киева и будет баллотироваться в Президенты.

Такое решение известный спортсмен и политик принял после встречи с бизнесменом Виктором Пинчук. Пинчук предложил раскручивать Кличко как общенационального лидера и лидера всеукраинской партии. Об этом пишет Цензор.НЕТ.

«Участие в локальных выборах может помешать Виталию в общенациональной кампании как технически, так и имиджево», - отметили в руководстве партии.

Виктор Пинчук предложил свою концепцию работы с медиа и свою команду технологов. Это уже привело к зачистке в избирательном штабе партии «Удар»: пресс-секретарь партии Лариса Мартюшева на прошлой неделе была отправлена в отставку.

Кроме того, причиной решения Виталия Кличко сосредоточиться на общенациональной кампании стали последние социологические опросы. «Если в общеукраинском рейтинге Кличко мы видим хорошую динамику, то в Киеве такой рост отсутствует», - отметил источник.

Согласно данным Центра «Социальный мониторинг» и Украинского института социальных исследований имени Яременко, рейтинг Виталия Кличко в Киеве понизился и составляет 13,7% (Кличко проигрывает своему основному сопернику Александру Попову).

В то же время исследования социологической группы «Рейтинг» показали, что рейтинг Кличко во втором туре президентских выборов равен рейтингу Виктора Януковича (исследование рейтингов в паре Янукович - Кличко было проведено впервые).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале