Комиссия медицинского департамента УЕФА сделала положительные выводы о готовности Украины к Евро-2012 в вопросе оказания медицинской помощи, однако нашли недоработки, сообщил замглавы Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012 Александр Бирсан.

«Выводы в основном позитивные c точки зрения состояния объектов и условий для болельщиков. Действительно, было два вывода, которые требуют доработки», - сказал он на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов. Об этом пишут Подробности.

По словам Бирсана, первое требование заключается в том, что должны быть указаны конкретные фамилии людей, отвечающих за те или иные вопросы в оказании медицинской помощи. «Это касается всех уровней медицинского обеспечения, где бы это ни было: в медучреждениях, на стадионах, в аэропортах», - отметил он.

Кроме того, доработки требует языковой вопрос при предоставлении медицинской помощи. Как сообщил Бирсан, в принимающих городах будут созданы диспетчерские, которые смогут принимать звонки на нескольких языках, а также будут привлечены в качестве волонтеров студенты-старшекурсники медицинских вузов со знанием английского языка - они будут работать совместно с медиками.

Кроме того, принимающие города, по словам Бирсана, работают над тем, чтобы медработники самостоятельно могли общаться с иностранцами на английском языке.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале