Одесские события стали провалом украинской милиции, и отвечать за них должностью должен министр Анатолий Могилев. Об этом в комментарии газете «День» заявил народный депутат Украины Владимир Стретович.

«Таких событий давно не знала Украина, насколько вызывающе звучат факты об убийствах, что свидетельствует об ухудшении криминогенной обстановки в стране», - заявил он.

«Поражает беспечность, с которой стражи порядка вышли на выполнение спецзадания, и непрофессионализм, потому что вышли на задержание вооруженного киллера, будто бы на прогулку. Как следствие такой беззаботности — близкие оплакивают своих сыновей, нескольким пострадавшим понадобится длительное лечение, а украинское государство получило пощечину в лице работников МВД», - считает политик.

Стретович иронично заметил, что милиция более старательно выполняет другие задания. «Конечно, легче разгонять бабушек, бастующих против застройки, или перекрывать дорогу гражданам во время мирного шествия», - сказал он.

«Милиция потому и является вооруженным органом исполнительной власти, как это записано в законе, чтобы решать, когда и против кого применять оружие. Иначе как промахом в профессиональной работе случай в Одесской области назвать нельзя. В этих условиях министр внутренних дел должен попроситься в отставку из-за того, что не сохранил жизни своих подчиненных. Но, очевидно, это не в нашей стране и не при этих условиях», - считает Стретович.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале