Законопроект о выполнении решений судов без раздела, касающегося ограничения социальных выплат и льгот, будет рассмотрен в парламенте на следующей пленарной неделе.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Владимир Литвин на пресс-конференции в понедельник, передает «Украинская правда».

«Я сегодня разговаривал с премьером Николаем Азаровым... Предложение было от Кабинета министров от премьера рассмотреть этот вопрос на предмет принятия закона в части гарантий выполнения решений суда без заключительных положений, где речь идет конкретно о 16 социальных законах», - рассказал он.

«Таким образом, принять только одну часть и не трогать остальные законы, которые определяют уровень социальных выплат», - уточнил глава парламента.

При этом Литвин подчеркнул, что предлагает в этом вопросе парламенту осуществить несколько шагов, а именно проанализировать соглашения, которые подписаны между Кабмином и общественными организациями, в том числе ветеранскими, афганскими и чернобыльскими, и рассмотреть этот вопрос на следующей пленарной неделе.

Спикер также отметил, что в этом вопросе «есть психологический момент».

«Было публично объявлено на всю страну о том, что эти законопроекты не будут рассматриваться, и тут вдруг он ставится (на рассмотрение парламента) в приемлемой части для принятия», - сказал он.

«Но это может сразу же вызвать определенные сомнения и недоверие в том отношении, что пытаются, успокаивая общественность, провести эти законопроекты через Верховную Раду. Есть психологический момент, и я не хотел бы, чтобы окончательно Верховная Рада и я как ее председатель теряли доверие», - заявил Литвин.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале