Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен не видит необходимости в создании Евросоюзом собственной армии, пишут Podrobnosti.ua.

Расмуссен ответил на вопрос итальянской журналистки о том, как он относится к предложению Италии, Франции, Германии, Испании и Польши о создании Евросоюзом «общей обороны».

«Евросоюзу принимать такие решения, но меня спросили, считаю ли я, что нам нужны новые штаб-квартиры в Европе... я не считаю, что нам нужны новые штаб-квартиры в условиях, когда мы реформируем НАТО с целью сократить количество штаб-квартир и постов в них», - сказал он в сегодня журналистам в Брюсселе.

По словам Расмуссена, операция в Ливии показала, что НАТО в предстоящие годы необходимо сфокусировать внимание на приобретении военных средств, в которых альянс нуждается. «Мы должны найти пути и средства для лучшего использования в предстоящие годы наших дефицитных ресурсов для обеспечения необходимого военного потенциала», - отметил генсек НАТО.

Напомним, в сентябре еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства заявил, что ЕС будет постепенно увеличивать свою роль в решении проблем региональных конфликтов.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале