Россиянам все равно, кто будет руководить их страной. Об этом на страницах украинского издания «Зеркало недели» пишет российский оппозиционер Валерия Новодворская.

«Великороссы побили все рекорды. Как слегли в 2000 году, так и лежат в состоянии комы. И им все равно, кто будет ими править», - считает она.

«За неимением усатого Сталина сойдет и лысый Путин. Лишь бы он удовлетворял извечную холопскую потребность в прянике и кнуте», - отметила она.

Новодворская считает, что объяснения этому кроются в прошлом страны и народа. «В российской истории не было чередования предателя батьки Хмеля с патриотом гетманом Мазепой, не было такого оранжевого Майдана, который сегодня весь умещается в камере Юлии Тимошенко, и никогда бы не стал президентом Виктор Ющенко. Если бы Ельцин, единственное счастье, выпавшее нам на долю за весь советский и постсоветский период, решил возрождать российскую историческую память, как Ющенко — украинскую, он бы снес Мавзолей, посшибал с Кремля красные звезды и развалил бы на кирпичики ленинские памятники», - заметила она.

«Впрочем, Янукович уже отменил ющенковское наследие по увековечиванию немеркнущей славы героев ОУН Степана Бандеры и Романа Шухевича. Если портрет Бандеры висит у меня, русской, над письменным столом в московской квартире, так чьи же портреты должны висеть в квартирах украинцев в Киеве?» - спросила Новодворская.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале