Лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк уверен, что власть будет проталкивать закон о выборах народных депутатов, который позволит ей получить 300 голосов в Верховной Раде следующего созыва. Об этом он заявил в интервью, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Я подчеркиваю - именно 300», - отметил Яценюк, добавив, что такое конституционное большинство позволит власти перед президентскими выборами 2015 года переписать Конституцию и переизбрать Виктора Януковича главой государства в стенах Верховной Рады.

«Конституционное большинство будет нужно им в том случае, если в 2015 году не будет возможности получить голоса народа Украины под президента Януковича, - они просто изменят Конституцию и сделают то, что не произошло в 2009 году: президента выбирает парламент. Вот общая карта боевых действий», - пояснил народный депутат.

По его словам, задача оппозиции в таких условиях - получить 226 голосов в парламенте. «Удастся ли это? Да, но только в том случае, если ведущие оппозиционные партии договорятся о сотрудничестве в следующем парламенте и на выборах. И не просто договорятся, а подпишут соответствующие документы. Чтобы это произошло, безусловно, Тимошенко должна принимать участие в выборах, потому что БЮТ без Тимошенко вряд ли будет таким успешным, как БЮТ с Тимошенко», - считает он.

Программой-минимумом для оппозиции Яценюк назвал 151 голос, - «только такой, бетонный голос».

«Для этого ей надо понять, что выборы - это не магазин и не дисконтная распродажа, где ты пришел и торгуешься: дайте мне два, три, пять мест. Я помню, такие торги уже были в НУНС», - сказал он.

Для политической партии Фронт змін Яценюк ставит задачу стать первой оппозиционной партией в стране.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале