Президент Украины Виктор Янукович уверен, что судейское сообщество приложит все усилия, чтобы Украина достигла международных стандартов судопроизводства, информируют Podrobnosti.ua.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

«Уверен, что судейское сообщество приложит все усилия для защиты прав и свобод человека и безусловного утверждения верховенства закона во всех сферах жизнедеятельности нашей страны, а также будет способствовать приближению Украины к международным стандартам судопроизводства», - заявил Янукович в связи с годовщиной Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных.

Президент убежден, что справедливый суд - это большое общественное благо и общественная необходимость, а его утверждение является сложным и длительным процессом.

Янукович отметил, что интеграция Украины в европейское сообщество предъявляет строгие требования к отечественному правосудию.

Президент пожелал судьям и работники суда крепкого здоровья, благополучия, плодотворной работы на благо украинского народа и во имя процветания нашего государства.

Как сообщалось, генеральный секретарь Совета Европы Турбьорн Ягланд надеется, что судебный процесс по делу против бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко будет справедливым. Янукович исключает политическую составляющую в судебных процессах с участием бывших государственных чиновников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале