На самом деле в Украине все понимают, что в Европе делать нечего, но продолжают двигаться в заданном направлении по инерции. Как передает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявил российский политолог и публицист Сергей Кургинян.

При этом эксперт сравнил европейские перспективы Украины с мечтами о жизни на Луне. «Все сказали, что мы должны существовать на Луне, но никто не сказал, как туда перелететь», - иронизирует политолог.

Кургинян уверяет, что является независимым экспертом и выводы делает, только исходя из объективной реальности. В своем докладе он утверждает, что сотрудничество Украины и Таможенного союза может быть намного выгоднее в первую очередь для Украины, в то время как интеграция в Европейский союз повлечет масштабное ограбление народа и потерю страной независимости, уверен эксперт.

«Никто там выволакивать никого не собирается, и никому там сильно Украина не нужна. Даже из украинских экспертов после соответствующих заявлений со стороны ЕС никто не сказал, что этот путь короток», - резюмировал политолог.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале