Фракция Коммунистической партии в Верховной Раде настаивает на необходимости увольнения вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко. Об этом на заседании Рады заявил лидер фракции Петр Симоненко, пишут Podrobnosti.ua.

«Мы в который раз обращаемся к правительству срочно уволить с занимаемой должности Тигипко», - сказал он. По мнению Компартии, вице-премьер проводит антисоциальную политику, продиктованную требованиями Международного валютного фонда.

«Мы призываем не поддаваться на краткословные уговоры таких горе-политиков, как вице-премьер Тигипко, который заявляет, что якобы без кредитов МВФ не обойтись, а для этого нужно повышать цены и тарифы на жилищно-коммунальные услуги, транспортную связь, для этого нужно сократить льготы и социальную помощь слабозащищенным слоям населения», - добавил Симоненко.

Лидер КПУ считает, что позицию партии поддерживает общество, и свидетельством тому стал штурм Рады ветеранами-афганцами во время рассмотрения законопроекта о гарантиях выполнения решений судов, который, по оценке Симоненко, имеет откровенно антисоциальный характер.

Как сообщалось, в ноябре 2010 года депутат Рады от КПУ Александр Голуб заявлял о требовании фракции увольнения Тигипко. В августе 2010 года Симоненко заявил, что основаниями для увольнения Тигипко являются провальные, по его мнению, результаты переговоров с МВФ по продолжению сотрудничества с Украиной, позиция вице-премьера касательно необходимости приватизации ряда государственных предприятий и в части повышения пенсионного возраста.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале