Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр и заместитель главы «Батьківщини» Григорий Немыря встретились с генеральным секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом в Страсбурге, пишут Podrobnosti.ua.

Как сообщает сайт Тимошенко, на встрече во вторник обсуждались «вопросы политически мотивированного преследования Юлии Тимошенко и членов ее бывшего правительства, нарушение фундаментальных прав и демократических процедур» в Украине.

Ягланд подчеркнул, что страна, которая является членом Совета Европы, должна соблюдать европейские демократические права и процедуры, а не нарушать их. «Именно этого мы ожидаем от украинской власти», - сказал он.

«Мы продолжаем внимательно отслеживать ситуацию, потому что те направления, в которых движется сегодня Украина, вызывают у нас все большее беспокойство», - заявил генсек Совета Европы.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время будет найден выход из этой ситуации», - добавил он.

Пресс-служба Тимошенко отмечает, что в понедельник Евгения Карр и Григорий Немыря выступили на заседании фракции Европейской народной партии (ЕНП) в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ).

Перед этом выступил представитель Датского Хельсинского Комитета по правам человека, автор двух докладов о судебном преследовании оппозиции в Украине Микаэль Лингбо.

Как сообщалось, в ПАСЕ были неприятно удивлены докладом о судах над украинской оппозицией и приняли решение еще раз посетить Украину.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале