Украине нужно думать о том, как обезопасить себя от финансовых потрясений. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции Партии регионов в парламенте Василий Киселев, комментируя идею премьер-министра РФ Владимира Путина по созданию Евразийского союза на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

«Сейчас нужно думать над тем, как объединить усилия, на ближайшие лет 25 обезопасить себя от финансовых потрясений. Думаю, этим продиктовано стремление Путина создать такой союз в этот период», - подчеркнул Киселев.

Политик отметил геостратегическую пользу такого образования. «Сегодня мы видим, что Европейский Союз чувствует себя очень неуверенно», - считает нардеп-регионал.

По его словам, Россия сегодня жестко отстаивает свои интересы. «Они прямым текстом сказали США, чтобы не лезли в дела Европы, потому что НАТО уже даже Ирану начало угрожать войной. Это что такое? Поэтому, конечно, Путин думает о создании Евразийского союза, который станет военно-промышленно-политическим блоком», - сказал Киселев.

«Путин, который, скорее всего, будет президентом России ближайшие 12 лет, должен думать об отношениях с Европой. А без Украины эти отношения выстраивать нормально не получится», - отметил регионал.

Он считает, что Украине нужно «вести себя сейчас очень осмотрительно». «Специалисты должны все просчитать прежде, чем Киев сделает движение в ту или другую сторону, прежде, чем будет принято решение отказаться от чего-то», - сказал Киселев.

Отвечая на вопрос, не станет ли согласие Киева на участие в подобных структурах Москвы отказом от европейской интеграции, провозглашенной президентом Виктором Януковичем, Киселев отметил: «Нас давят. Европа - с одной стороны, Россия - с другой. Кто бы что ни говорил - мы должны выиграть время и не дать втянуть нас в авантюры. Должен быть очень трезвый и холодный расчет».

Напомним, ранее российский премьер Путин предложил на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства создать в перспективе Евразийский союз. «Мы не останавливаемся на этом и ставим перед собой амбициозную задачу: выйти на следующий, более высокий уровень интеграции - к Евразийскому союзу», - отмечает Путин. При этом, замечает он, речь не идет о том, что воссоздавать или копировать СССР.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале