Охрана премьера Николая Азарова разбивает зеркала машин, которые не успевают съехать с дороги во время движения кортежа. Об этом пишут Podrobnosti.ua.

Как известно, летом Азаров пообещал ездить в общем потоке, но уже через месяц его кортеж зафиксировали на встречной полосе перекрытой набережной. Когда движение перекрыть не удается, то автоколонна премьера врывается в поток с сиренами и проблесковыми маячками. Охрана разгоняет водителей в громкоговоритель. Если они не реагируют, то охрана добавляет к своим требованиям нецензурные выражения, сообщается в материале.

В материале показана ситуация, когда после такого требования с нецензурными выражениями работник ГАИ во время движения, высунувшись из окна, бьет жезлом машину водителя, сразу не уступившего дорогу по причине загруженности автопотока. После этого другой автомобиль из кортежа прижал эту машину к краю дороги, чем, по мнению журналиста, создал условия для возникновения аварийной ситуации. Кроме того, боец из последнего в кортеже микроавтобуса также на ходу выворачивает зеркало автомобиля.

Перед выходом программы Азаров в своем Facebook написал, что обязательно поручит провести «воспитательную работу с гаишниками» и попросил сообщить координаты того, кому сломали зеркало.