Лидер партии Великая Украина Игорь Беркут считает, что протест афганцев под стенами Верховной Рады был четко спланирован властью, а афганская организация "сидит на прикорме у Партии регионов". Об этом он заявил в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

"Этот протест был четко спланирован. Путешествие афганцев в столицу было опосредовано оплачено Партией регионов. И руководство этих организаций давно сидит на прокорме у Партии регионов, что ни в коем случае не является грехом. Это является просто фактом", - сказал он.

"Грехом является то, что нам хотят показать срежисированный протест, как настоящий, а руководителей этих организаций - как протестных лидеров. Посмотрите, например, на одного из руководителя НКН (Никто кроме нас) Бориса Новожилова, который проработал почти всю сознательную жизнь в ДУСе (Государственное управление делами) и организовывал отдых, массажи и развлечения любой власти - хоть Кучмы, хоть Ющенко, хоть Тимошенко, хоть Януковича", - подчеркнул он.

"В Администрации президента придумали, и будут придумывать новые формы контролируемых протестов. А самих афганцев и чернобыльцев, тех простых, настоящих просто и как всегда по доброй традиции развели", - подытожил Беркут.

Напомним, официальной причиной протеста под Радой стал принятый в первом чтении проект закона, который меняет порядок предоставления льгот чернобыльцам и ветеранам войны. 20 сентября несколько тысяч человек устроили митинг под стенами Верховной Рады против отмены этих льгот. Позже митингующие, среди которых были ветераны-афганцы, прорвались к зданию парламента и попытались пройти внутрь здания. В ответ охрана заблокировала двери металлическими засовами. К митингующим вышел вице-премьер Сергей Тигипко который пообещал, что без их представителей никакое решение по проекту закона N9127 приниматься не будет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале