Лидер партии Великая Украина Игорь Беркут считает нормальным силовой разгон акций протеста в России. Об этом он заявил в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net, отвечая на вопросы читателей.

"Если вы говорите о разгоне сходок оппозиционных карликов, то делается это совершенно логично и правильно, так как они нарушают существующее в РФ законодательство. А поверьте, никакого отношения к простому народу они не имеют. А простой народ их не поддерживает и им не верит", - убежден Беркут.

По его словам, "если вы в России скажете людям, что они живут при таком режиме, когда они должны молчать - вас не поймут". "Что действительно запрещено в России, так это то, что олигархи там не могут принимать законы и когда экспортная, например, пошлина снижается для них в несколько раз и страна при этом теряет сотни миллиардов долларов, а они при этом несказанно богатеют", - говорит он.

Поэтому российский олигарх, по словам Беркута, на тонну экспортной стали платит более $400 налогов, а украинский чуть более ста. "В свое время Ходорковский содержал в российском парламенте три партии, и депутатам разносили деньги для снижения экспортной пошлины на нефть. И одна из неизвестных войн, которую выиграл Путин, это то, что налоги на российские недра стали такими, какие нужны России", - сказал Беркут.

Для того чтобы то же самое сделать с украинской экономикой, отмечает он, нужно "победить в войне с крупным капиталом и парламентом, который находится у него на содержании, а также с пятью-шестью центральными телеканалами, которые также принадлежат тем, которым принадлежит все в этой стране".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале