Глава парламентской фракции ПР Александр Ефремов на сегодняшнем брифинге заявил, что в Партии Регионов не ведут внутреннюю борьбу из-за разногласий по закону о биометрических паспортах, пишет «Багнет».

По его словам, на рассмотрение выносилось два варианта законопроекта «О документах, удостоверяющих гражданство и удостоверяющих личность» и Верховная Рада приняла законопроект народного депутата от Партии регионов Валерия Коновалюка, а не Министерства юстиции.

Ефремов объяснил, что парламент голосовал в пользу депутатского закона, поскольку он не предполагает государственного финансирования. Поэтому говорить о каком-либо лоббировании в плане финансирования кого-либо нет абсолютно никаких оснований.

При этом глава фракции признал, что существуют какие-то разногласия среди депутатов, но такие мнения есть по каждому законопроекту. «В данном случае, это не носит характер выяснения отношений и ни в коем случае не отображается на работе фракции в парламенте», - заверил Ефремов.

Напомним, 23 сентября Верховная Рада приняла Закон «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающий гражданство Украины», разработанный группой народных депутатов во главе с Валерием Коновалюком.

Противники такого законодательного решения тут же подняли клеветническую истерию и принялись перевирать основные его положения. Не допустить подписания закона Президентом Украины, по словам народного депутата Олега Зарубинского, пытаются в первую очередь чиновники-коррупционеры и представители криминалитета, а также противники евроинтеграции Украины.

Дабы развеять досужие домыслы и безосновательные спекуляции, Валерий Коновалюк и Олег Зарубинский провели пресс-конференцию в ИА «НАШ ПРОДУКТ». В частности, они сообщили, что документы, выданные ранее, будут в ходу до конца срока действия, а получение документов, предусмотренных законом №8507, будет бесплатным. Также, законом о е-документах не вводится ни одного нового документа для украинцев.



Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале