Политический путь Юлии Тимошенко похож на судьбу французских революционеров, для которых свержение короля обернулось казнью на гильотине. Об этом в собственном блоге на From-UA пишет руководитель Школы политической психологии Геннадий Балашов.

«11 октября произойдет оглашение приговора по делу Тимошенко. Ее судят за газ. Половина населения считает, что справедливо, вторая половина – что нет. Бездушная 365-я статья может обрушиться на голову подсудимой», - отметил он.

«Разрядка произойдет. Улица пошумит, вспомнит, в чем была одета подсудимая, как выглядела, как стойко держалась, в чем был одет судья, как читал приговор. Десятки камер разнесут эту новость по всей стране. В каждом доме воспримут эту новость по-разному. «Правильно», - скажут одни. «Несправедливо», - скажут другие. Но бездушная 365-я статья закончит путь ярчайшего политика-женщины в истории Украины», - считает автор публикации.

По мнению Балашова, народ воспримет вердикт суда философски. «Тимошенко свергала королей, а революция пожирает своих детей. На протяжении тысяч и тысяч лет один и тот же сюжет. Потом та же рассеянная толпа усядется ужинать и в подробностях будет обсуждать справедливость приговора. Но разрядка произойдет и через неделю все это забудут и вернуться к тому, чтобы растить детей, зарабатывать деньги, к своим обычным повседневным делам обычных людей. Для толпы главное, что это не она на плахе и не ей дали 7 лет. Пусть жизнь неяркая, да и денег нет, и перспектив никаких, для толпы главное, что это не ее осудили», - считает политолог.