Охрана премьера Николая Азарова не имеет отношения к инциденту с участием кортежа чиновника, скандальное видео которого появилось в интернете.

Об этом Укринформу заявили в пресс-службе премьера.

«Охрана премьер-министра Украины не имеет никакого отношения к скандалу, который получил огласку через информацию в интернете», - отметили в пресс-службе правительства.

«Мы проверили эту информацию, и по данным, переданным нам из службы охраны премьера, человек, изображенный на этом видео, никогда не работал в охране премьер-министра», - заявил директор департамента информации и коммуникации с общественностью Кабинета министров Дмитрий Андреев.

Он констатировал, что на видео продемонстрированы непрофессиональные действия охраны, и, по его мнению, по таким фактам нужно проводиться служебное расследование.

Андреев подчеркнул, что соответствующая проверка по этому поводу будет проведена.

В то же время, как стало известно Укринформу «из источников в представительных структурах власти, не исключено, что к инциденту может быть причастен кортеж представителей Верховной Рады».

Как известно, журналисты программы «Знак оклику» зафиксировали, как охрана Азарова разбивает зеркала машин, которые не успевают съехать с дороги во время движения кортежа.

На видео видно, что в кортеж входит микроавтобус Volkswagen. Как известно, они есть только в обслуживании премьера Азарова.

Ранее журналисты не раз фиксировали передвижение кортежа Азарова на видео, на котором четко видны микроавтобус Volkswagen, сопровождающий премьера.

К кортежам других охраняемых лиц, в том числе и руководства Верховной Рады, не входят микроавтобусы Volkswagen.