Членских взносов партии Фронт змін хватает только на содержание офиса и издание партийной газеты, все остальные средства на центральный счет партии перечисляют партийцы, которые имеют бизнес, заявил в эфире ток-шоу Портреты с Сергеем Дорофеев на 5 канале лидер партии Арсений Яценюк, сообщает КорреспонденТ.net.

«Есть члены партии, которые тебя поддерживают, есть членские взносы. Членские взносы у нас по 5 гривен - этих взносов хватает на то, чтобы содержать офис и на то, чтобы издавать газету», - заявил Яценюк.

«Однако у некоторых членов партии есть бизнес, и они ежемесячно вносят на центральный счет партии деньги: для того, чтобы выплатить зарплату, для того, чтобы оплатить рекламу, и для того, чтобы провести кампанию. Потому что эти люди уже с тобой вместе, эти люди поддерживают тебя и ты поддерживаешь их», - заявил он.

При этом Яценюк отметил, что никогда ни торговал и не будет торговать местами в избирательном списке партии. «Да нет. Потому что - это политическая проституция, ты не можешь торговать списком. Если ты продал место в списке, это же не магазин», - подчеркнул Яценюк.

Политик также заявил, что у него нет собственного бизнеса, а живет он за счет личных депозитов, которые размещены в украинских банках, и, в основном, в украинской валюте.

«О каждом госслужащем, тем более, о каждом политике, люди должны знать все, что касается его состояния. Поэтому у меня все задекларировано. Я живу на личные депозиты, размещенные в украинских банках, в основном, в украинской гривне», - заявил Яценюк.

Он считает, что нельзя заниматься одновременно и бизнесом, и политикой. «Ты не можешь иметь бизнес, если ты в политике. Ты должен определиться, чем ты занимаешься», - отметил лидер Фронта змін.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале