Фракция «БЮТ-Батькивщина» настаивает на законодательном урегулировании вопроса о порядке передвижения кортежей высокопоставленных лиц, сообщает «Украинская правда».

Об этом заявил народный депутат Андрей Павловский, сообщает пресс-служба партии «Батькивщина».

Комментируя очередной инцидент с кортежем премьер-министра Николая Азарова, Павловский заявил, что власть переходит черту.

«Недопустимо, что граждане страдают каждый день от часовых заторов, опаздывают на работу. Сегодня охранники ломают людям зеркала автомобилей, а завтра что, начнут стрелять?», - возмущается депутат.

Павловский отметил, что 24 мая этого года он лично был свидетелем того, как охранники из кортежа президента Виктора Януковича угрожали оружием людям, которые стояли с флагами партии «Батькивщина» вдоль улицы Борисоглебской, рядом с которой проезжает кортеж президента.

«Учитывая все эти обстоятельства, тогда я и мой коллега Александр Сочка внесли соответствующий законопроект, который должен был бы урегулировать порядок передвижения руководителей государства по городу, согласно которому, в частности, дорожное движение при проезде высокопоставленных лиц или иностранных делегаций может перекрываться не более, чем за 3 минуты до проезда, однако большинство этот законопроект даже не включило в повестку дня», - сказал депутат.

«Сейчас мы повторно будем настаивать на его включении (в повестка дня)», - сообщил Павловский.