«Свобода» будет сотрудничать с партиями «Батькивщина» и «Фронт змин» в парламенте.

Об этом заявил лидер партии «Свобода» Олег Тягнибок в эфире телеканала ТВi, сообщает «Украинская правда».

Отвечая на вопрос, сказывается ли на рейтингах его партии в западных регионах потенциальное освобождение Юлии Тимошенко из тюрьмы, он заверил: «Нет, совсем нет».

«Свобода» - партия идеологическая, и это знаете, всякие колебания и переходы, например, Тигипко в Партию регионов... «Свободы» это касается меньше всего», - уточнил политик.

«Все равно за нас голосуют из мировоззренческих принципов, и я вообще отрицаю, что происходят какие-то там перетоки от одних к другим», - добавил Тягнибок.

«Я подчеркиваю, что наша партия, как партия идеологическая, она заинтересована в том, чтобы была реализована наша программа. Кто эту программу реализует, или мы, или те, кто придут после нас не имеет никакого значения», - заверил он.

Тягнибок отметил, что «любое объединение политических сил возможно только по двум базовым принципам: когда есть общая идеология, и когда есть так называемая внутренняя люстрация, которая не позволит, или сделает невозможным, прохождение предателей или тушек в парламент».

«Сейчас мы имеем общую цель: это борьба против режима Януковича. И это означает только одно, что надо правильно разработать стратегию борьбы с режимом, но не только на этапе борьбы, но и уже в сеансе в парламенте», - заявил он.

«На берегу надо о таких вещах договариваться», - добавил политик.

Отвечая на уточняющий вопрос, готова ли «Свобода» сотрудничать с «Батькивщиной» и «Фронтом змин» в будущем парламенте, войдя в какое большинство, Тягнибок заявил: «Конечно».

Политик рассказал, что сейчас его партия, входящая в Комитет сопротивления диктатуре, предлагает разработать план совместных действий на выборах в парламент и будущей работы в нем.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале