Многочисленные европейские политики убеждены, что Юлия Тимошенко находится в тюрьме по политическим причинам.

Как заявил член ПАРЕ Андрес Херкель в интервью BBC.ua, такой тезис еврочиновники поддержали, придя на встречу с дочерью Тимошенко Евгенией Карр и заместителем главы партии «Батькивщина» Григорием Немырей в Страсбурге.

Ранее сайт «Батькивщины» сообщил, что Карр и Немыря встретились с генеральным Секретарем Совета Европы Торбйорном Ягландом во вторник, а в понедельник выступили на заседании фракции Европейской народной партии в Парламентской ассамблее Совета Европы.

«Конечно, выступление госпожи Карр было более эмоциональным, поскольку то, что происходит, касается ее матери. На уровне довольно опытной политической риторики она описали ситуацию и с Юлией Тимошенко, и то, что сейчас происходит в Украине. Ее выступление вызвало очень одобрительную реакцию», - рассказал член ПАСЕ.

Херкель напомнил, что в июне на сессии ПАСЕ ждали саму Юлию Тимошенко, но она не приехала, потому что находилась на подписке о невыезде.

Аналогично лидера «Батькивщины» ожидали послушать в Страсбурге в октябре, но этого тоже не произошло, «так как она сидит в тюрьме, и этот вопрос остается», сказал Херкель.

«Европейская народная партия, которая имеет связи с партией Юлией Тимошенко, хочет увидеть ее здесь - в Страсбурге», - заявил он.

Член ПАСЕ также отметил, что он и его коллеги встревожены политической ситуацией в Украине.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале