Вследствии разворачивания второй волны мирового финансового кризиса экспорт украинской продукции может сократиться. Как сообщает корреспондент From-UA, об этом в ходе пресс-конференции заявил руководитель информационно-аналитического центра Forex-club в Украине Николай Ивченко.

«Мы сделали вывод, что основные проблемы исходят из Европы, в частности из Греции. Действительно, там наблюдается нулевой рост экономики, есть некоторое ухудшение деловой активности в Германии и Франции», - рассказал Ивченко.

Будущее Греции зависит от вынесенного по ней решения, и если страна к концу года не получит транш, то ее дефолт неизбежен, что отразится на других странах Европы и может подстегнуть обвал Италии и Испании. Но зато на Востоке последствия кризиса практически не отразятся, уверен Ивченко.

«Эксперты пришли к тому, что рост в Австралии и Китае будет высоким, поэтому Азия от кризиса сильно не пострадает», - прокомментировал ситуацию финансист.

По мнению Ивченко, в Америке ситуация не настолько критична, как считают некоторые эксперты, поэтому угроза глобального финансового кризиса сегодня исходит главным образом из Европы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале