Информация об отказе Виталия Кличко баллотироваться в киевские мэры с целью сосредоточиться на подготовке к президентской кампании 2015 года является сомнительной, но интересной. Об этом корреспонденту From-UA заявил политолог Александр Палий.

«Я не исключаю такой расклад, но источник в партии — это еще не последняя инстанция. Чтобы начинать какой-то анализ, нужно реально знать, есть ли такая информация», - сказал он.

«Но если делать чисто предположения, то, в принципе, такое не исключено в силу того, что сегодня должность мэра, избираемая в соответствии с измененным законодательством, очень сильно понижена в связи с введением должности главы местной администрации. Сейчас у нас в стране создана президентская республика, где фактически имеет значение одна должность — это должность президента, то есть играют роль президент и его ближайшее окружение, все остальное — это декорация. Поэтому очень многие претенденты действительно будут ориентироваться на президентские выборы», отметил эксперт.

Палий признался, что участие Кличко в выборах 2015 года было бы очень интересным событием. «Честно говоря, я думаю, что Кличко был бы интересен, я не думаю, что у него это с первого раза получилось бы, но он бы значительно живее сделал избирательную кампанию, так что я думаю, что это не лишено смысла. Возможно, ему нужно подучиться, набраться политического опыта, знаний, но с волевыми качествами, мне кажется, у него проблем нет», - заметил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале