Премьер-министр Николай Азаров требует от чиновников разъяснять людям логику своих действий и решений.

«Возможно, это будут личные встречи, возможно - пресс-клубы, возможно - страницы в социальных сетях», - сказал он на заседании правительства 5 октября, информирует «Украинская правда».

«Но повторяю еще раз: отсутствие четко разъясненной позиции министра, высокопоставленного чиновника или определенного государственного учреждения будет рассматриваться как серьезный служебный недосмотр», - заявил Азаров.

«Особенно возмущает, когда члены правительства своевременно не реагируют на выдумки или откровенную ложь. Все свидетели, как была запущена сознательная провокация - дескать, закон о государственных гарантиях выполнения решений судов отменяет льготы чернобыльцам, афганцам и прочим. И всем известно, на какой протест это подтолкнуло людей», - сказал премьер.

Азаров констатировал: «Заборами от этих проблем не оградишься».

«Лишь после этого те, кто отвечает за социальную политику, провели переговоры с организациями чернобыльцев и афганцев. Я подписал меморандум о совместной работе по усовершенствованию защиты социально уязвимых слоев населения», - отметил Азаров.

«Люди услышали, убедились, что никакой пункт социальной защиты не будет уменьшен, по сравнение с прошлым годом», - заверил премьер.

«Наоборот: в 2012 году будет и дальше увеличиваться прожиточный минимум для лиц, которые относятся к основным социально-демографическим группам населения, минимальная заработная плата, минимальная пенсия по возрасту... То же касается увеличения чернобыльских пенсий, медицинского обслуживания, лечения, обеспечение инвалидов протезами и тому подобное», - добавил он.

Азаров подчеркнул: «Все проблемные вопросы в дальнейшем мы договорились решать в рамках консультационного совета с представителями общественных организаций».

«То есть в сложнейших ситуациях благодаря откровенному диалогу правительство находит компромиссы. Почему же надо это доводить до протестов?», - отметил он.

«Правительство должно быть единой командой, солидарной командой. Никак иначе. Но в команде есть персональная ответственность. И тот, кто этого не понимает, может сложить полномочия - это будет честно», - заявил премьер.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале