Слухи об отказе Виталия Кличко баллотироваться в киевские мэры и вместо этого заняться подготовкой к участию в президентской гонке 2015 года возникли не на пустом месте. Об этом корреспонденту From-UA заявил директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

«Я начну со второго. Я считаю, что никаких шансов нет. И здесь субъективная проблема в том, что он не дотягивает до уровня национального трибуна. И объективная с точки зрения того, что фактически он не обладает тем набором финансово-промышленных групп, которые бы его поддержали», - заметил он.

«Мы знаем, что это мировая практика, в том числе и в Украине это происходит, хотя обывателя это и раздражает — что президент становится ставленником крупных финансово-промышленных групп. Но так происходит и в Америке, и в Европе, и везде. За Кличко, кроме «Черниговского» пива, сегодня фактически никого нет и вряд ли появится, потому что серьезные бизнесмены, люди, которые владеют крупными состояниями, вряд ли профинансируют очень большую кампанию, в сотни миллионов долларов, для того, чтобы потом проиграть», считает эксперт.

Булавин уверен, что Кличко не может соревноваться с Поповым за должность киевского мэра. «Что касается борьбы с Поповым, то я думаю, что Кличко не хочет преждевременно входить в клинч и серьезно ссориться с ПР и Президентом, а совершенно понятно, что Попов — это прямая вертикаль от Президента в Киеве. И с другой стороны, он понимает, что сегодня весовые категории совершенно разные. Дело в том, что фактически его блок в Киевсовете во многом рассыпался после провала команды Черновецкого. Поэтому, не обладая в данной ситуации никакой политической платформой, силой, он не хочет показывать свою слабость на Попове», - заявил он.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале