Бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко в СИЗО становится все хуже. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил народный депутат из фракции НУНС, член партии Народная самооборона Юрий Гримчак.

«На последнем судебном заседании все присутствующие отметили, что Луценко стало еще хуже, это было видно», - подчеркнул Гримчак.

Он напомнил, что экс-министру хотели сделать биопсию печени. «Но это почти операционное вмешательство, а его даже не хотят в медчасть СИЗО поместить, держат в камере», - сказал политик.

Он сообщил, что на сегодняшний день нет никаких изменений в части лечения Луценко. «Он никому не нужен в СИЗО, никто его не лечит», - отметил Гримчак.

Кроме того, он прокомментировал судебный процесс по делу экс-министра. «С первого дня защита Луценко говорила, что заявления Генпрокуратуры, мягко говоря, неправда. Потому что прием на работу Приступлюка проходил в рамках законодательства и без каких-либо нарушений. На сегодняшний день все свидетели это подтверждают», - сказал нардеп.

«Я уже молчу о том, что многие вещи, которые есть в протоколах следствия, свидетели опровергают, заявляя о том, что они такого никогда не говорили и не могли говорить. Например, про «чистки в МВД». Последний свидетель назвал это сталинским термином, отметив, что никогда такого не мог сказать», - отметил Гримчак.

«Мы возвращаемся к тому, с чего начали - обвинение не имеет доказательств, а Луценко уже десять месяцев сидит в СИЗО ни за что», - подытожил политик.

Напомним, экс-министр внутренних дел Луценко был задержан 26 декабря прошлого года. В мае он более месяца голодал в знак протеста против решения суда о продлении ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Члены семьи, адвокаты и защитники не единожды заявляли об ухудшении здоровья Луценко и угрозе его жизни и здоровью. Его супруга заявила, что у экс-министра обнаружили цирроз печени.

Ранее пресс-служба Государственной пенитенциарной службы заявила, что состояние здоровья бывшего министра внутренних дел в СИЗО членами комиссии Минздрава признано удовлетворительным. «Он продолжает получать лечение в пределах киевского СИЗО», - отметили в пенитенциарной службе. Кроме того, в ведомстве отметили, что Луценко письменно отказался от проведения биопсии печени.

Соратник экс-министра Гримчак ранее заявил, что власть ведет дело к тому, чтобы Луценко не дожил до своего приговора.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале