На специально проведенной пресс-конференции депутат Сумского облсовета (фракция Батьківщина) Владимир Шульга отверг обвинения прокуратуры в избиении школьника, информирует КорреспонденТ.net.

«Моя вина состоит в том, что я не должен был приходить в школу и лично пытаться отвести участника драки к директору. Надо было сразу идти к директору», - заявил он на пресс-конференции 4 октября.

По его словам, он пришел в гимназию, чтобы защитить своего сына, которого накануне избил одноклассник. «В коридоре гимназии обидчик выбежал из-за поворота, столкнулся со мной. Я хотел отвести его к классному руководителю или к директору. Взял его за руку, но он вырвался и убежал. После столкновения со мной он упал», - рассказал Шульга.

На вопрос, имело ли место избиение ногами, которое ему приписывает прокуратура, Шульга заявил, что «был контакт с коленом», которое, возможно, неправильно интерпретировали.

Депутат привел с собой на пресс-конференцию своего сына Дмитрия со сломанной рукой (диагноз: закрытый перелом левой лучевой кости без смещения). Он считает, что обидчик его сына также получил травмы (ушиб бедра и плеча) вследствие драки с сыном, а не вследствие столкновения с депутатом. Как пишут сумские СМИ, отчим мальчика - чиновник Сумской облгосадминистрации.

Депутат предоставил журналистам видео драки между мальчиками, которое снял на мобильный телефон кто-то из детей. По его словам, не его сын был зачинщиком инцидента.

Напомним, что ранее прокуратура Сумской области сообщила о возбуждении уголовного дела относительно депутата, которого обвиняют в избиении школьника.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале